Liebe Kinder!
Wir möchten wieder Kindergottesdienst mit euch feiern!
Damit wir den nötigen Abstand einhalten können, dürfen Kinder bis einschließlich 2. Klasse nur mit einem Erwachsenen kommen.
Bitte tragt einen Mund-Nasen-Schutz.
Wir freuen uns!

Euer Kigoteam

Mini-Gottesdienste findet Ihr hier: Mini-Gottesdienst

Alle Filme findet Ihr in unserer Mediathek für Kinder

Minigottesdienst

Der Minigottesdienst ist ein Angebot für alle Kleinkinder und Kindergartenkinder sowie für deren Eltern. Auf größere Kinder sind jederzeit herzlich willkommen.

Jeden 1. Sonntag im Monat finder der Mini-Gottesdienst statt. Gemeinsamer Beginn ist um 10.00 Uhr in der Kreuzkirche, danach feiern wir im Gemeindehaus Kahl weiter.

Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet jeden 2. und 4. Sonntag im Monat parallel zum Gottesdienst der Erwachsenen in der Erlöserkirche in Karlstein statt. (In den Schulferien ist kein Kindergottesdienst)
Gemeinsamer Beginn ist um 10.00 Uhr. Die Kinder gehen dann mit dem KiGo-Team ins Gemeindehaus nebenan, um dort Kindergottesdienst zu feiern. Eine Geschichte hören, singen und beten in kindgerechter Form, dazu laden wir herzlich ein.

Familiengottesdienst

Regelmäßig finden in Karlstein oder Kahl Gottesdienste für die ganze Familie statt, meist zu den großen kirchlichen Feiertagen.

Am Freitag, 5. März ist Weltgebetstag. Für Kinder haben wir einen eigenen Kindergottesdienst dazu gestaltet.

Den Text könnt Ihr Euch hier runter laden und Bastel- und Koch-Ideen gibt es auch noch dazu:

Logo Kindergottesdienst
Bildrechte: Kirche mit Kindern

Die Kindergottesdienstverbände bieten jeden Sonntag einen Kindergottesdienst an, den Ihr Euch auf dem YouTube-Kanal von Kirche-mit-Kindern ansehen können.

Sonntags, 10.00 Uhr auf kirchemitkindern-digital.de

... und danach immer zum "Nachgucken"!

Logo Kindergottesdienst
Bildrechte: Kirche mit Kindern

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten

Möchtest Du Dir eine Bibelgeschichte als Gute-Nacht-Geschichte anhören? Jeden Montag, Mittwoch und Samstag gibt es eine neue Geschichte.

Lass sie Dir erzählen: Geschichtensammlung

Bei uns sind alle Kinder herzlich willkommen!

Uns ist wichtig, dass jeder teilnehmen kann - sollten die finanziellen Möglichkeiten innerhalb der Familie klein sein, sprechen Sie uns an. Es gibt verschiedene Zuschussmöglichkeiten.

Wenn Ihr eine persönliche Einladung  über den Email-Verteiler haben wollt, hinterlegt bitte eure Email-Adresse im Pfarramt.

Dort gibt es auch weitere Informationen zu den einzelnen Aktionen.

Pfarramt.kahl-karlstein@elkb.de

Angebote im Jahreskreislauf

• Kinderbibel-Tag

• Kinderfreizeit

• Ferienspiele - Zelten im Kirschgarten
    Im Rahmen der Ferienspiele (in den Sommerferien) laden wir jedes Jahr Kinder zwischen 6 und 12 Jahren zum Zelten im Kischgarten, dem Garten hiner der Kreuzkirche, ein. Es warten Spiele, Lagerfeuer und eine Nachtwanderung auf Euch.

• Krippenspiel
    Gestalte mit vielen anderen Kindern zusammen das Krippenspiel am Heiligen Abend inder Kreuzkirche und der Erlöserkirche

• Kirchenkino
    Wir bieten immer wieder Kinofilme im Gemeindesaal in Kahl an. Genaueres findest Du hier.