Hier gibt es Ideen und Angbote für Kinder:

Liebe Kinder!
Wir möchten wieder Kindergottesdienst mit euch feiern! Am Sonntag, 12. Juli geht es um 10 Uhr im Kirchgarten der Erlöserkirche in Dettingen los.
Damit wir den nötigen Abstand einhalten können, dürfen Kinder bis einschließlich 2. Klasse nur mit einem Erwachsenen kommen. Bringt bitte eine Picknickdecke pro Familie mit, wir zeigen euch dann euren Platz.
Bitte tragt einen Mund-Nasen-Schutz, bis ihr auf eurer Picknickdecke sitzt
Für Sonnenschutz wird gesorgt. Bei Regen kann der Kindergottesdienst leider nicht stattfinden. Aktuelle Informationen findet ihr am Samstagabend hier auf der Homepage.
Wir freuen uns! Euer Kigoteam

Der nächste Kindergottesdienst ist für Sonntag, 26. Juli geplant.

Neues aus der Wuselkirche

Pfarrerin Woudstra erzählt die Geschichte von Pfingsten.

Die Wuselkirche online ist ein Format für alle Kinder präsentiert von den Kirchengemeinden des Evang. Luth. Dekanats Aschaffenburg, dem Evangelischen Jugendzentrum (JuZ) sowie der Evangelischen Jugend Untermain (EJ).

Fotos, Audioaufname und Geschichte: Kerstin Woudstra

Neues aus der Wuselkirche

Heute erzählt euch Pfarrerin Kerstin Woudstra die Geschichte von Christi Himmelfahrt :-)

Fotos, Audioaufname und Geschichte: Kerstin Woudstra

Neues aus der Wuselkirche

Rudi Rabe langweilt sich ziemlich! Wie gut, dass er Freunde hat, die er anrufen kann.

Vor der Kamera/Audio: Karin Müller als Rudi Rabe (Dipl.Rel.Päd.) Kerstin Woudstra als Schaf Wölkchen (Pfarrerin), Sophia Szymanski als Finjus Fuchs (Leitung Evang. JuZ)
Video-/Audioschnitt: Tessa (BFDlerin JuZ)
Musik Hintergrund: BenSound

Wir haben am Sonntag, 3. Mai 2020, unseren Mini- und Kindergottesdienstkindern einen "Minigottesdienst in der Tüte" zum Gleichnis vom Senfkorn vorbei gebracht. Leider haben wir nicht die Adressen aller Kinder. Es liegen deswegen in unseren Kirchen noch ein paar Tüten bereit. Ihr könnt euch gerne direkt an Pfarrerin Woudstra wenden, dann wird Euch eine Tüte geliefert.

Hier das Lied vom Senfkorn aus der Tüte
"Kleines Senfkorn Hoffnung" Musik: Ludger Edelkötter Text: Alois Albrecht
gesungen von Katja Plener

Wölkchen grüßt Mini-Gottesdienst-Kinder
Bildrechte: K.Woudstra

Neue Geschichte aus der Wuselkirche

Heute erzählt Euch Pfarrerin Kerstin Woudstra, wie die kleine Maus Mimi mit ganz vielen anderen Tieren auf die Arche Noah kam. Freut euch auf das spannende Abenteuer.

Geschichte und Audio: Pfarrerin Kerstin Woustra Aufnahmestudio: Radio Klangbrett vom Stadtjugendring Musik: Intro: Original by Daniel Kallauch eingespielt von Katja Plener Musik Hintergrund: Bensound.com

Logo Kindergottesdienst
Bildrechte: Kirche mit Kindern

Die Kindergottesdienstverbände bieten jeden Sonntag einen Kindergottesdienst an, den Ihr Euch auf dem YouTube-Kanal von Kirche-mit-Kindern ansehen können.

Sonntags, 10.00 Uhr auf kirchemitkindern-digital.de

... und danach immer zum "Nachgucken"!

Liebe Kinder, wir haben einen Minigottesdienst zum Palmsonntag für euch aufgenommen. Den könnt Ihr Euch hier neben ansehen.

Viele Grüße von Wölkchen!

Regenbogen im Allgäu 2019
Bildrechte: Andrea Wiegand

Regenboten-Mal-Aktion

Der Regenbogen ist das Zeichen von Gott, dass er uns nicht vergisst. Daran wollen wir einander erinnern. Hast Du Lust mitzumachen?

Alle Kinder sind herzliche eingeladen einen Regenbogen zu malen. Entweder so wie Du ihn Dir vorstellst oder Du kannst gerne auch die Vorlage hier benutzen. Zu Hause hängt ihr Deinen Regenbogen dann an das Fenster in Eurer Wohnung, wo man ihn von außen am besten sehen kann.

Wenn Du dann spazieren gehst, zähl doch mal, wie viele solcher Hoffnungs-Regenbögen Du triffst. Überall dort ist auch jemand zu Hause.

Für ihn, für Dich, für uns alle gilt Gottes Zusage:
Ich vergesse Dich nicht! Ich bin da!

Die Malvorlage findest Du hier:

Logo Kindergottesdienst
Bildrechte: Kirche mit Kindern

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten

Möchtest Du Dir eine Bibelgeschichte als Gute-Nacht-Geschichte anhören? Jeden Montag, Mittwoch und Samstag gibt es eine neue Geschichte.

Lass sie Dir erzählen: Geschichtensammlung

Bei uns sind alle Kinder herzlich willkommen!

Uns ist wichtig, dass jeder teilnehmen kann - sollten die finanziellen Möglichkeiten innerhalb der Familie klein sein, sprechen Sie uns an. Es gibt verschiedene Zuschussmöglichkeiten.

Wenn Ihr eine persönliche Einladung  über den Email-Verteiler haben wollt, hinterlegt bitte eure Email-Adresse im Pfarramt.

Dort gibt es auch weitere Informationen zu den einzelnen Aktionen.

Pfarramt.kahl-karlstein@elkb.de

Angebote im Jahreskreislauf

• Kinderbibel-Tag

• Kinderfreizeit

• Ferienspiele - Zelten im Kirschgarten
    Im Rahmen der Ferienspiele (in den Sommerferien) laden wir jedes Jahr Kinder zwischen 6 und 12 Jahren zum Zelten im Kischgarten, dem Garten hiner der Kreuzkirche, ein. Es warten Spiele, Lagerfeuer und eine Nachtwanderung auf Euch.

• Krippenspiel
    Gestalte mit vielen anderen Kindern zusammen das Krippenspiel am Heiligen Abend inder Kreuzkirche und der Erlöserkirche

• Kirchenkino
    Wir bieten immer wieder Kinofilme im Gemeindesaal in Kahl an. Genaueres findest Du hier.