Spirituelles

Bildrechte: Birgit Dirlam

Kreuz.leuchten

Der besondere Lichtblick am Sonntagabend

Unter diesem Motto feiern wir in der dunklen Jahreszeit Gottesdienst in der Erlöserkirche am Sonntagabend jeweils um 18.00 Uhr. Das Kreuz hinter dem Altar wird dann beleuchtet und taucht den ganzen Kirchenraum in eine besondere Lichtstimmung.

Auch die Gottesdienste sind in besonderer Form, die mit lebensnahen Worten, Stille und Musik berührt.

Wir laden Sie ein, in das besondere Licht des beleuchteten Kreuzes der Erlöserkirche einzutauchen.

Klangschale
Bildrechte: C.Riewald

Alltagsexerzitien

Gestalten Sie die Passionszeit und gönnen Sie sich Zeit für sich und Gott!

Nimm dir eine kleine Auszeit, um einfach da zu sein, dass du Gottesd leise Stimme hören kannst. Lerne in der Stille Gott tiefer kennen als den, der dir das Leben schenkt. Gemeinsam mit der katholischen Gemeinde bieten wir die Alltagsexerzitien an, einen Übungsweg in christlicher Meditation über fünf Wochen.

Leitung: Pfarrer Christian Riewald

Die Alltagsexerzititen sind im Jahr 2021 auf den Herbst verschoben.