Jugendseite

Hier gibt es  Angebote für alle Konfirmierten und Jugendliche ab 13 Jahren:

Auf der Seite der Evangelischen Jugend in Bayern gibt es viele Anregungen vom geistlichen Input über Kreativideen, DIY bis zu einem Spielekatalog. Klickt doch einfach mal rein! www.evangelisch-digital.de

Jugendgottesdienste

Für alle Konfirmanden, Jugendliche und Junggebliebene - der Gottesdienst mit neuen Liedern, begleitet von junger Musik!

Oder zur Zeit mal online: Die EJ Untermain bietet ihre Andachten-Reihe "Pause" als Streamingandacht an.
Hier geht es zur Seite der EJ: Pause - Streamingandacht

KABUM Festival - Infos
Bildrechte: ej Untermain

Herzliche Einladung zum KABUM Festival am 27. Juni 2020 ab 13.00 Uhr.

Alle Informationen findet Ihr auf dem Flyer.

Zoom-Zugang:
Zugangsdaten: ab Freitag Mittag auf www.ej-untermain.de/kabum-festival
Die Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, werden von Martin Klein (EJ) direkt angeschrieben.

Teilnahme online ist auch ohne Anmeldung möglich.

Zeitablauf und die Anmeldung für das physische Treffen zum KABUM-Festival findet hier gleich hier unten zum downladen.

KABUM - Freizeit für Jugendliche

Konfirmierta am Bayrischen Untermain - kurz KABUM - das sind ca. 140 Konfirmierte und 60 Mitarbeiter aus den Gemeinden des Kahlgrundes, Aschaffenburg Stadt und Land, die euch 4 Tage lang (einer davon ist schulfrei), Workshops von spirituell bis sensationell, spannende Nachtgeländespiele, fetzige Andachten, Lagerfeuer-Feeling und gemütliche Hüttenabende garantieren. Anmeldeschluss ist immer Ende April.

Infos unter ej untermain

Bild von Spielkarten und Figuren
Bildrechte: Kirchengemeinde Kahl-Karlstein

Offene Spieletreff - jeden 2. Freitag im Monat

Von 19.00 Uhr bis 23.00 Uhr sind alle Spielebegeisterten, seien es Konfirmanden, Jugendliche, junge Erwachsene oder ewig-Spielgbegeisterte, eingeladen, um mit uns im Gemeindehaus in Kahl zu spielen. Wir werden die Abende nach Themen gestalten, natürlich seid Ihr aber auch eingeladen das Spiel, worauf Ihr gerade Lust habt, mitzubringen. Getränke sind zum Selbstkostenpreis vorhanden.

Osterübernachtung

Eine gute, jahrelange Tradition hat die Osterübernachtung. Mit Aktionen, Spielen und der Geschichte von Jesu letzten Stunden durch die Nacht! Jedes Jahr übernachten wir/ wachen am Osterfeuer und wandern dann mit Fackeln in einen der Osternacht-Gottesdienste, um das Osterfeuer zu überbringen! Gemeinsam schließen wir die Aktion mit dem Osterfrühstück im Gemeindesaal ab. Eingeladen dazu sind alle Jugendliche und Konfirmanden

Kirchenkino

Im Gemeindesaal in Kahl zeigen wir Kinofilme bei freiem Eintritt. Genauere Informationen findest Du hier.

Cocktailbar zum Gemeindefest

Eine unserer jährlichen Aktionen ist die Cocktailbar am Gemeindefest. Ein großes, gemütliches Zelt, leckere alkoholische (für die "Großen"!) und nichtalkoholischen Cocktails und Sonntags sogar Eiskaffee sind hier zu bekommen. Den Stand betreiben Mitarbeiter der Jugend selbstständig und erwirtschaften damit Geld für zahlreiche Aktionen

Wir freuen uns immer über viele Gäste

Bruppenbild bei Zertifikatsübergabe Teamerkurs 2019
Bildrechte: K.Woudstra

Teamerkurs

Zusammen Spaß haben, sich ausprobieren, Aktionen planen, Leute kennenlernen, eine Abschlussaktion planen. Am Ende gibt´s ein Zertifikat, welches sich gut bei Bewerbungen macht! Weiterer Pluspunkt: Mit abgeschlossenem Teamerkurs darfst Du die Jugendleiterausbildung (die Du z.B. als KABUM-Teamer brauchst) schom mit 15 statt mit 16 Jahren machen!

Der neue Kurs startet im September 2021!

​Jugendleiterausbildung

Die Jugendleiterausbildung ist das Angebot für alle ab 16 Jahren (Ausnahme: 15jährige mit Teamerkurs!), die Verantwortung übernehmen wollen in der Jugendarbeit in der eigenen Gemeinde oder in der EJ Untermain:  z.B. Mitarbeit bei Freizeiten, Ausflügen, Selbstständige Arbeit im Konfikurs und bei Veranstaltungen der Kirchengemeinde.

Die Ausbildung macht Spaß und bringt Dir persönlich ganz viel: tausche dich mit anderen Teamern aus, werde selbstständig als christlicher Jugendleiter und erwirb die Qualifikation für die bundesweit anerkannte JuLeiCa (Jugendleitercard)

Die EJ bietet im im MBpro (Miatarbeitenden Bildungsprogramm) verschiedene Ausbildungen und Seminare an. Unter anderem Erste-Hilfe-Kurse und Kochkurse.

Weiter Informationen auf der Homepage der EJ untermain

Alle Termine für Jugendliche