Kronkorken sammeln

"Mit Kronkorken helfen" ist das Motto des Vereins Amebii Ghana e.V. Der Verein konzentriert seine Hilfe in Ghana in erster Linie auf die medizinische Versorgung, eine gesunde Ernährung und Schulbildung von Kindern.

Mit der Erlös der Kronkorken werden Krankenversicherungen finanziert. Für ein Kind braucht man umgerechnet 30 kg Kronkorken, um es für zwei Jahre bei der Krankenversichrung anzumelden. Eine Verlängerung kostet dann pro Kind und Jahr weitere 10 kg Kronkorken. Das Projekt ist auf Dauer angelegt, um möglichst viele Kinder versichern zu können.

Im Mai 2014 wurde das Projekt des Vereins Amebii Ghana e.V. ins Leben gerufen und zieht inzwischen ziemlich große Kreise.

In unserer Kirchengemeinde sammeln wir seit November 2015. Unser Gemeindemitglied Herr Hinkel aus Karlstein holt in regelmäßigen Abständen die Kronkorken im Pfarramt ab und fährt sie mit einem katholischen Kollegen zu einem bestimmten Schrotthändler, der mit dem Verein Amebii Ghana e.V. zusammen arbeitet. Herr Hinkel hat übrigens schon über 250 kg Kronkorken von unserer Gemeinde weiter geliefert.

Vielen Dank fürs Mitsammeln und Helfen!

Abgabe: im Pfarramt zu den Öffnungszeiten, sonst einfach vor der Tür stehen lassen

Kronkorken  Ein ganzer Kofferraum voll Kronkorken!

Herzlichen Dank allen fleißigen Sammlern, insbesondere den Freunden vom Hüttchen in Steinheim, die über die Grenze hinweg so ergiebig sammeln.